Seguínos en:
Sobremesas

Victoria local

D髇de cocinan los rosarinos que ganaron una competencia nacional de chefs

Compitieron el fin de semana y lograron el primer y tercer puesto en un torneo de cocina saludable.

La gastronom韆 rosarina viene de triunfar en lo que fue el Primer Torneo Nacional de Gastronom韆 Saludable organizado por la Federaci髇 Empresaria Hotelero Gastron髆ica de la Rep鷅lica Argentina (Fehgra) en la reconocida feria Caminos y Sabores. Dos chefs de la ciudad integraron el podio: Lucas Manuel de Franco, Chef de Aires Eventos de Rosario, quien obtuvo el primer premio y Eli醤 Ayala, de Pullman City Center, acreedor del tercer premio de la competencia. El segundo lugar fue obtenido por Guillermo Vergara, de Xelena Hotel & Suite de El Calafate. El acontecimiento tuvo lugar en La Rural, Predio Ferial Buenos Aires

El torneo cont con una metodolog韆 innovadora en la que cada participante tuvo 45 minutos para elegir los productos con los cuales elaborar su plato entre la amplia oferta que brindaba la feria Caminos y Sabores. Junto a ello recibieron una caja sorpresa que conten韆 tomillo, eneldo, romero, abadejo, arroz yaman, harina integral, espinaca, zanahoria, puerro; entre otros. Cada participante tuvo 15 minutos para escribir la receta y 90 minutos para la elaboraci髇 de cuatro platos iguales.


El ganador, Lucas de Franco, prepar Roll de pescado blanco relleno de tomates hidratados envuelto en hojas de espinaca sobre masa ahumada crocante de harina integral. En tanto que Eli醤 Ayala, el otro rosarino en el podio, elabor Roll de abadejo con miel y semilla, flan de espinaca, ensalada de quinoa y una salsa de cerveza negra con miel. El ganador se llev un trofeo en forma de cuchara y tenedor de oro realizado por el prestigioso orfebre Juan Carlos Pallarols y 30.000 pesos. Ayala tambi閚 recibi un trofeo de Pallarols y 10.000 pesos.

Ambos chefs se desempe馻n en establecimientos gastron髆icos de Rosario y se han destacado previamente en competencias gastron髆icas. Durante el a駉 2018 Lucas de Franco fue uno de los ganadores de la ronda clasificatoria de Rosario que lo llev a participar del Torneo Federal de Chefs en Hotelga 2018 y este a駉 obtuvo el tercer puesto en el Torneo de Chefs organizado por la Asociaci髇 Empresaria Hotelero Gastron髆ica y Afines de Rosario (Aehgar). 

Por su parte, Eli醤 Ayala, fue el ganador del Torneo de Chefs de Aehgar en el 2018, obtuvo el tercer puesto en el Torneo Federal de Chefs ese mismo a駉 y el segundo en el Torneo de Chefs de Aehgar 2019. Adem醩, el otro representante de Rosario que particip en esta competencia, Ezequiel Avalis, fue el ganador del Torneo de Chefs de Aehgar, junto a su compa馿ro Luis Duce.

11.07.2019 12:23 | Fuente: Punto biz

DEJE SU COMENTARIO

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

COMENTARIOS DE LOS LECTORES (0)